Cara Mengganti Template BLOG

Vainit 11.20

Mengganti template adalah hal yang musti kalian mengerti setelah anda mendaftar atau membuat Blog. Dengan template blog yang bagus dan menarik, pengunjung kan betah berlama lama singgah di blog anda. sebelum anda mengganti template blog anda, persiapkan dulu template mana yang anda ingin gunakan. sebagai contoh saya sering mencari template di :

- http://www.zoomtemplate.com/
- http://www.bloggerblogtemplates.com/
- http://www.premiumbloggertemplates.com/

atau anda bisa mencari di google dengan keyword : template blog
setelah anda suka dengan blog yang anda pilih. anda download dan anda extrak karena biasanya hasil downloatan berbentuk .rar

setelah anda extrak anda bisa langsung ikuti instruksi di bawah ini :

1. Buka www.blogger.com jika anda pengguna blogspot
2. loggin dan masuk di dashbor blog anda
3. jika tampilan dashbor anda baru saran saya anda masuk ke dashbor lama yaitu dengan meng klik "Switch back" di kanan atas jendela komputer anda
4. klik "Design" pada dashbor blog anda
5. klik "Edit HTML"
6. Klik "Browse" kemudian cari hasil template downlotan anda. Klik yang berextention .xml
7. uploade
8. Tunggu proses uplode selesai
9. kemudian lihat blog anda
10. jika sudah berhasil kini tinggal edit blog anda

Cara mengedit tampilan blog agar menarik sesuai dengan design anda
untuk proses ini anda harus mempunyai file hosting image. biasanya saya menggunakan htttp://photobucket.com anda membuat account dulu disitu
cara mengeditnya yaitu :
1. Cari header blog anda ( Klik kanan header blog, view background, setelah itu download header blog anda )
2. edit di photoshop sesuai dengan keinginan anda
3. setelah itu di save ( hasil editan )
4. Uplode hasil editan ke photobucket.com
5. Link dari hasil editan tersebut anda masukan ke "edit HTML" pada blog anda
6. Save hasil editan HTML anda
7. Lihat Blog anda

Anda loncat2 karena anda sukses mengedit blog anda sesuai dengan keinginan anda. jika belum anda harus banyak belajar lagi :)
Perlu diingat bahwa, untuk mengganti blog anda disarankan template yang anda pilih :
- Tidak terlalu berat
- Warna sesuai dengan tema blog anda
- gadget yang anda pilih jangan terlalu banyak, karena membuat berat blog anda
- simple dan mudah di dibuka oleh pengunjung

dari saya mungkin cukup, semoga Blog anda semakin indah setelah anda membaca artikel diatas
salam pembelajar :)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

8 comments

Write comments
20 November 2011 23.44 delete

enth sudah beberapa kali saya gonta ganti tamplet. dan yang bikin pusing ketika mengedit.
na... informasi ini pertinya berguna dan mesti di coba.

wassalam

online hukum

Reply
avatar
JDF.inc
AUTHOR
21 November 2011 23.18 delete

Terima kasih infonya, akhirnya pesanan saya datang juga :)
tapi maap belum saya coba, bahaya sekali kalau virus malas sedang menerjang.
oy, tapi nanti kalau tidak bisa jadi bagus. saya mesti complaint ini.hehe

Reply
avatar
Vainit
AUTHOR
21 November 2011 23.55 delete

Om Hendro : Semoga dengan postingan ini, Blog Anda jadi semakin Bagus yaaa
JDF : Saya siap di complaint :) tenang aja bergaransi Koq :)

Reply
avatar
JDF.inc
AUTHOR
24 November 2011 22.05 delete

sepertinya, belajar blog itu tiap orang bisa kalau ada kemauan, thnk ya :)

Reply
avatar
pojok21
AUTHOR
25 November 2011 08.42 delete

kayaknya ierma cocok buat dijadiin template,kamu udah cantik masih gak ngerti..blognya mana..?gak ada entri..

Reply
avatar
TATAR_ADI
AUTHOR
10 Desember 2011 10.57 delete

Terima kasih atas ilmu dan infonya...

Reply
avatar
13 Oktober 2012 12.51 delete

thx bgt ya infonya gan.........

Reply
avatar