Menjadi Programmer PHP Profesional

Menjadi Programmer PHP Profesional - Judul yang harus aku posting malam ini, maklum sudah lama aku libur didunia Blog, gara2 harus bantu bantu Salah satu perusahaan di Jakarta Utara, Perusahaan yang bergerak dibidang Jasa Software dan sedang mencari banyak Programmer untuk menjadi karyawan dikantornya. Ya akudisuruh bantu untuk menyeleksi para calon / pelamar kerjaan, makanya aku jarang posting di Blog Tercinta ini :)

Baiklah disini aku mencoba share, Dari sekian yang melamar Programmer PHP ternyata penguasaan materinya sangat minim. Sekitar 85% dari pelamar Programmer PHP yang aku tangani minim akan materi PHP. kasian yagh ternyata Pembelajaran dikampus Indonesia atau Mahasiswanya yang kurang Belajar? apalah alasannya yang pasti hal ini sangat menyedihkan buat aku.

Lalu bagaimana cara Menjadi Programmer PHP Profesional?
Ya disini aku sedikit kasih bekal kekalian yang ingin menjadi seorang Programmer PHP Profesional. dibawah ini adalah beberapa pertanyaan yang mungkin anda harus kuasai jika anda ingin menjadi seorang peogrammer PHP. diantaranya adalah :

  • Cara instalasi Apache & MySql di windows / linux?
  • Cara mengecek Instalasi Apache & MySql di windows / linux?
  • Dimana Konfigurasi PHP disimpan?
  • Perbedaan Get dan Post pada Submit Button
  • Bagaimana cara submit tanpa menggunakan submit button?
  • Bagiamana cara membuat database MySql dengan menggunakan PHP?
  • Perbedaan Framework, IDE, CMS dan Blog?
  • Berapa File maximum yang bisa diuplode oleh PHP?
  • Bagaimana cara Decryp dan Encryp ke database?
  • Penggunaan sistem Class pada Java?
  • 8 Pimitif data type pada Java?
  • Apa yang dimaksud dengan .JAR file?
  • Garbage Collection di Java?
  • Bagaimana cara mengirim email dengan script java?
  • Apa itu Ajax, Jquery dan Slsql?
  • Apa itu sdlc dan sqa?
  • apa itu JDk, JRV dan JVM?
Mba Vainit, jadi programmer PHP koq ada Java nya? Jawab ku, jika anda ingin menjadi Programmer PHP yang handal, ya anda musti mengawinkan PHP dan Java. Pada list diatas sebenarnya masih dasar sebagai Programmer PHP, namun tu adalah kunci sebagai seorang Programmer PHP yang Profesional :) maka pahami teori dan praktikan agar anda bisa menjadi seorang Programmer yang Profesional

Jika anda ingin mendapatkan jawaban dengan pertanyaan diatas, adan bisa kunjungi Blog Pembelajar PHP seperti : www.tunasmedia.com

Jika anda merasa terbantu dengan artikel diatas, ada baiknya meluangkan sedikit waktu anda untuk berkomentar, komentar anda akan sangat membantu Vainit in Design untuk terus berkarya, dan juga membantu pengunjung yang lainnya untuk menjadikan artikel ini sebagai referensi yang baik bagi mereka. Terima kasih.


12 Responses to "Menjadi Programmer PHP Profesional"

  1. mau komeng apa ya kalau kayak saya ini kan bukan anak kuliahan tapi anak kuli. ya uda selamat pagi aja kakak. semoga tambah rame aja pengunjunnya, kalau ada wkatu aduk2in lagi ya kak punya saya hehehe terima kasih!

    ReplyDelete
  2. Mohammad bass :: Menjadi programmer PHP Profeional bukan hanya milik orang yang kuliah koq, kamu juga bisa :) kenapa lagi blog kamu?

    ReplyDelete
  3. Memang mantep yang satu ini, kunjungi juga and ditunggu comment-nya Webit Archive. Terima Kasih....

    ReplyDelete
  4. ajari saya donk, dari dulu pengen bisa mahir di dunia programming. sayang, otak ngga nyampe.

    ReplyDelete
  5. Yoga :: Koq blog kamu ga bisa aku komentari ya? emang ga diaktifin untuk komennya?
    Kak Anif :: Kamu pengen jadi programmer apa? kuliah kamu gmn kak? sudah selesai?

    ReplyDelete
  6. Point nomor 5(cara submit tanpa submit button) itu gimana ya?? saya pake link biasa tapi perintahnya ga bisa jalan, harus pake submit button... gimana tuh?? kasih contoh dong, kalo bisa setiap poin di atas dikasih link ke halaman contoh dari masing masing poin...

    ReplyDelete
  7. waah ini yang saya cari2
    rasanya kalau blajar di sekolah saja kurang memuaskan
    kita harus mengembangkannya sendiri kalau memang ingin maju
    terima kasih ya

    ReplyDelete
  8. mmmm....bnyak jg yg harus dikuasai.....

    ReplyDelete
  9. makasih mba sharenya, bermanfaat untuk saya yg ingin menekuni dunia pemrograman khususny developer web

    ReplyDelete
  10. Aku sie pingin mbak, tapi bngung aku mau belajar sama siapa? :)

    ReplyDelete
  11. pingin belajar tp sama siapa ?

    ReplyDelete